上传作品
首页 / 曹启泰:让三百万年轻人 有勇气继续画下去

曹启泰:让三百万年轻人 有勇气继续画下去

ARTGOGO.COM 时间:2017/07/31

来自中新网

 

 

       中新网上海7月6日电 (王子涛 张霁平)“在我出道后的前三十五年,培养了我看人的眼睛。过去的三年和未来的三十五年,将培养我看艺术的眼睛。”7月5日在上海举办的第五届TopDigital创新盛典期间,著名媒体人曹启泰在采访室中对中新网记者说。

 

  曹启泰20岁出道,在出道后的前三十五年,他做主持人、做导演、写书出书,正如他所说,这些经历丰富着他的人生阅历。如今虚岁五十五、采访过三万五千人的曹启泰早已拥有一双能把人“一眼望穿”的眼睛。而他为人生的后三十五年选择了一个新的角色——当代原创艺术品直购电商平台艺高高artgogo创始人兼首席艺术官。

 

原创艺术品直购电商平台艺高高artgogo创始人兼首席艺术官。

曹启泰为两岸青年讲述他的创业故事(资料图)  张斌 摄 

 

  这位“沙场老将”并不是第一次涉足商业了,他也曾有失败的创业经历,总结失败经验他认为创业的成功需要人生阅历作为支撑。对于现在的创业生态,曹启泰表示现在创业者都试图在饱和的市场中找到垂直的、可生根的、未曾被开垦的新领域,但他们中的大多数还是在踏着前人的脚印试图复制“成功案例”,人需要耐性,资本也需要耐性。

 

  谈及自己的这次创业,曹启泰笑着说,“我是幸运的,我和那些人生还没失败过、没有想哭过的年轻创业者不一样,我的这次创业是在五十岁,艺高高可以自负盈亏。”

 

  创立艺高高,不仅是出于对市场的考察,更多的是这位在文艺界摸爬滚打三十余年的资深文化人的心之所向——传播艺术、促进中国的艺术发展。对于艺术,曹启泰有着与旁人不同的解读。

 

  “艺术就是未来的传统,今日的未来。互联网是包括它的一个时代命题、技术和渠道。互联网艺术是否已经存在?我的答案是没有,这只是传统艺术行业的互联网化而已。”曹启泰认为,中国在这方面正在最大限度地飞速发展,其原因正是中国自身的发展。

 

  “中国从无到有,从贫转富的这个阶段已经大体完成,但从富转贵是当下正在进行的,而文化就是这个转化因子。”在这样的大背景下,曹启泰找到了对他来说最完美的创业领域。在曹启泰的观念中,文化就是审美观,他想做的正是去改变人们的审美观。

 

  艺高高聚焦千元至30万元的买得起的艺术品,连接艺术家与有艺术需求的商业用户,打造创新模式的艺术商业新业态。将艺高高发展成为中国第一的艺术传播机构,是曹启泰的未来蓝图。“中国不缺艺术家,缺的是能把作品卖掉、卖出价钱的人,和能帮助他们的中间人。”他认为对艺术来说,营销非常重要,正确高效的营销模式能赋予艺术传播的能量,而艺高高正是在探索和实现这样的模式。

 

  “如果你买过一幅画,这可能是你一生中,最值得的一笔消费。”曹启泰对中新网记者说,“当时你买他的画的那个艺术家,可能因为你,就有勇气继续画下去,你在无形中就支持了中国创造。”

 

  “让三百万画画的年轻人,可以有勇气和实力,继续画下去。”这正是曹启泰赋予艺高高的情怀,也是他本人的梦想。(完)